アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵のしその実炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
しその実の塩気があるので味付けは簡単に

材料(2人分)

2個
小松菜
3束
ごま油
小さじ1
しその実(塩漬け)
3g
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅にカットする
  2. 2
    フライパンに油をひき、小松菜を炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら溶き卵を流し込み、半熟のところでしその実、醤油、ごま油を入れて味付けする
  4. 4
    余熱で卵が固まってきたら完成

きっかけ

しその実が沢山あったから

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
小松菜しそ・大葉その他の卵料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする