ベーキングパウダー 薄力粉でピザ生地♪HBで簡単 レシピ・作り方
材料(直径18㎝1人分)
- 薄力粉 100g
- 塩 小さじ1/2(2.5g)
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1(12g)
- 砂糖 小さじ1/2(1.5g)
- ベーキングパウダー 5g
- ぬるま湯(約40度) 50g
作り方
- 1 HB内に材料をすべて入れる。
- 2 生地コースでスタート
- 3 使用してるホームベーカリーはパナソニック で8分で出来上がり。
-
4
HBから生地を取り出し、生地を手や麺棒で伸ばして完成♡
※生地の下にクッキングシートを敷くと、引っ付かず扱いやすい。 -
5
ピザを焼く時
・オーブンレンジの場合は220〜250℃に余熱し、ピザを入れてから6〜11分焼きあげる。
・トースター の場合は220℃で5〜8分が焼成時間の目安
きっかけ
旦那さんが無性にピザが食べたくなった時、ある材料で簡単で美味しく食べれる方法を考えました。おかげで家族からも好評でした。
おいしくなるコツ
ぬるま湯はだいたいでOK♪ ホームベーカリーはピザコースでなくても、美味しく手早く出来上がります^^
- レシピID:1090044322
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
発酵不要♪無性に食べたくなった!子どもと一緒に作りたい!そんな時に便利です。