アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝の白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
冷凍ムール貝で簡単調理!

材料(2人分)

ムール貝(冷凍)
300g
にんにく
1かけ
白ワイン
100ml
塩こしょう
少々
バター
30g
パセリ
10g
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れる
  2. 2
    にんにくの香りが立ったら、ムール貝と白ワインをいれて蓋をして蒸し焼きする
  3. 3
    ムール貝の殻があいたら塩こしょう、バターで味付けする
  4. 4
    パセリをトッピングして完成

きっかけ

ムール貝が安く買えたから

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
ムール貝あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする