アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
しょうが風味の唐揚げです。

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
塩、あらびき黒こしょう
各少々
しょうが
1片
片栗粉
適量
パセリ粉
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り分け、塩、あらびき黒こしょう、しょうがのすりおろしをまぶす。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、パセリ粉をふる。
  3. 3
    揚げ油を2が浸る程度に熱し、2をやや弱火で揚げ、火が通ったら、やや中火にしてカラッと揚げる。

きっかけ

夕食の一品に作ってみました。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする