アプリで広告非表示を体験しよう

もつ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
下処理済みのもつを使います

材料(2人分)

もつ(下処理済み)
200g
大根
50g
にんじん
半分
こんにゃく
50g
★水
200ml
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★塩
ひとつまみ
みそ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんはいちょう切り、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    こんにゃくはさっと下茹でして臭みを取りする
  3. 3
    鍋に豚もつ、こんにゃく、だいこん、にんじん、★の調味料全て入れて、沸騰したら弱火にし、15分煮込む
  4. 4
    みそを溶きながら加えて弱火で5分煮んだら完成

きっかけ

下処理済みのもつが売っていたから

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする