材料(2人分)
- もつ(下処理済み)
- 200g
- 大根
- 50g
- にんじん
- 半分
- こんにゃく
- 50g
- ★水
- 200ml
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- みそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんはいちょう切り、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- こんにゃくはさっと下茹でして臭みを取りする
-
- 3
- 鍋に豚もつ、こんにゃく、だいこん、にんじん、★の調味料全て入れて、沸騰したら弱火にし、15分煮込む
-
- 4
- みそを溶きながら加えて弱火で5分煮んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません