ポーククリームシチュー レシピ・作り方

ポーククリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
豚肉で作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、にんじん、玉ねぎは一口大に切り、豚肉ブロックも食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に油をひき、豚肉を炒める
  3. 3 軽く焦げ目がついたら野菜を入れて塩こしょうをかける
  4. 4 水を入れて中火で15分煮込む(灰汁は適宜とる)
  5. 5 具材が柔らかくなったら弱火にしてルゥと牛乳をいれる
  6. 6 再度中火にしてとろみがついたら完成

きっかけ

豚肉ブロックが安かったから

  • レシピID:1090044138
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他の豚肉その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/11/16 17:52
    ポーククリームシチュー
    美味しかったです^ ^ごちそうさまでした!
  • さやか1120
    さやか1120
    2020/10/06 21:05
    ポーククリームシチュー
    美味しかったです☆
  • 12campbell
    12campbell
    2020/10/06 06:17
    ポーククリームシチュー
    ポーククリームシチュー 豚肉が大好きなので美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る