ポーククリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、にんじん、玉ねぎは一口大に切り、豚肉ブロックも食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に油をひき、豚肉を炒める
- 3 軽く焦げ目がついたら野菜を入れて塩こしょうをかける
- 4 水を入れて中火で15分煮込む(灰汁は適宜とる)
- 5 具材が柔らかくなったら弱火にしてルゥと牛乳をいれる
- 6 再度中火にしてとろみがついたら完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nikoko2020/11/16 17:52美味しかったです^ ^ごちそうさまでした!
-
さやか11202020/10/06 21:05美味しかったです☆
-
12campbell2020/10/06 06:17ポーククリームシチュー 豚肉が大好きなので美味しかったです☆