ひじきと豆腐の白和え レシピ・作り方

ひじきと豆腐の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
火を使わないので簡単です

材料(2人分)

  • 絹豆腐(木綿豆腐でも可) 1丁
  • 乾燥ひじき 30g
  • すりごま 大さじ2
  • ★白だし 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りしておく
  2. 2 ひじきは水で戻し、水気を切ったらレンジで1分チンする
  3. 3 水切りした豆腐はスプーンなどを使って滑らかになるまで潰す
  4. 4 豆腐とひじき、★の調味料全て入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

豆腐が余ってたから

  • レシピID:1090044091
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えひじきの煮物ひじき木綿豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る