絹ごし豆腐と牡蠣のカラカラスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は水気を切り食べやすい大きさに切る。牡蠣はよく水洗いしておく。
- 2 ネギ、白菜、はよく水洗いし食べやすい大きさに切る
- 3 水を加熱しながらネギ、白菜を一緒に1分ほど沸騰させる
- 4 めんつゆ、チゲスープのもとをいれ、絹ごし豆腐、牡蠣も一緒にいれる
- 5 3分ほど加熱し、全体に火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件