絹ごし豆腐と牡蠣のカラカラスープ レシピ・作り方

絹ごし豆腐と牡蠣のカラカラスープ
  • 約15分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
体を芯から温めるスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水気を切り食べやすい大きさに切る。牡蠣はよく水洗いしておく。
  2. 2 ネギ、白菜、はよく水洗いし食べやすい大きさに切る
  3. 3 水を加熱しながらネギ、白菜を一緒に1分ほど沸騰させる
  4. 4 めんつゆ、チゲスープのもとをいれ、絹ごし豆腐、牡蠣も一緒にいれる
  5. 5 3分ほど加熱し、全体に火を通す

きっかけ

チゲスープのもとをうすめるとまろやか

おいしくなるコツ

最後に辛さ調節。 水や豆乳、たまごもありです。

  • レシピID:1090044074
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る