まろやか昆布酢の作り方 レシピ・作り方
![まろやか昆布酢の作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/262b29bcf20ea5c5422ea67f4caea80c70d7f96d.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作った量人分)
作り方
-
1
酢を鍋で沸かし、粗熱を取り保存容器へ入れる。
昆布を入れて半日ほどで完成♪
※酢100ml:昆布10g
※今回は黒酢を使用してます♪ -
2
※時短でしたい時
好みのお酢にそのまま昆布を入れてもOK♪
きっかけ
酢が苦手な家族のために♪
おいしくなるコツ
一度酢を沸かすことで、まろやかになります♪ 《保存期間》 常温で約3週間。 《保存の際の注意点》 昆布は細かく切りすぎたり、長くつけ過ぎると、苦味やアクが出ます。大きめがオススメ♪
- レシピID:1090044005
- 公開日:2020/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 酢料理のちょいテク・裏技昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません