まろやか昆布酢の作り方 レシピ・作り方

まろやか昆布酢の作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
昆布のミネラル成分が酢の酸味を和らげ、まろやかに♡酢が苦手な旦那さんも、無理なく美味しく酢を取れるようになりました^^♪

材料(作った量人分)

作り方

  1. 1 酢を鍋で沸かし、粗熱を取り保存容器へ入れる。
    昆布を入れて半日ほどで完成♪
    ※酢100ml:昆布10g
    ※今回は黒酢を使用してます♪
  2. 2 ※時短でしたい時
    好みのお酢にそのまま昆布を入れてもOK♪

きっかけ

酢が苦手な家族のために♪

おいしくなるコツ

一度酢を沸かすことで、まろやかになります♪ 《保存期間》 常温で約3週間。 《保存の際の注意点》 昆布は細かく切りすぎたり、長くつけ過ぎると、苦味やアクが出ます。大きめがオススメ♪

  • レシピID:1090044005
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技昆布
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る