糖質制限 低糖質の小松菜とサバ缶の和風パスタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1束
- サバ缶
- 半個
- こんにゃく麺
- 1袋
- めんつゆ
- 大さじ1
- かつお粉
- 少量
- オリーブ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく水洗いして食べやすい大きさに切る
-
- 2
- サバ缶のサバは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- こんにゃく麺はよく水洗いして食べやすい大きさに切る
-
- 4
- オリーブ油でよく水気を切ったこんにゃく麺を約1分炒め、小松菜とサバ缶のサバを一緒に約三分炒める
-
- 5
- めんつゆを全体に回しかけ、全体的に焼き目がついて色づいたら火を止めてかつお粉をかける
おいしくなるコツ
マヨネーズを最後にかけても◎
きっかけ
糖質制限中に。