薄力粉でナン生地!HBで レシピ・作り方

薄力粉でナン生地!HBで
  • 約1時間
  • 100円以下
早希7879
早希7879
薄力粉100%!すべての材料をHBに入れて、フライパンで焼くだけ!後片付けも簡単楽ちんでした^^

材料(6枚分・3人分)

  • 薄力粉 280g
  • オリーブオイル 13g
  • 砂糖 8.5g(大1)
  • 2.5g(小1/2)
  • 150g(ml)
  • ドライイースト 2.8g(小1)

作り方

  1. 1 すべての材料をHBに入れ、生地コースでスタートする。
  2. 2 出来上がった生地を6等分する。
  3. 3 フライパンを中火にし、薄く伸ばした生地を焼く。
  4. 4 両面にこんがりと焼き色がつけば完成。

きっかけ

丁度強力粉を切らしていたため。

おいしくなるコツ

生地を焼く時は油は不要♪ 少し厚めに焼くと、よりふんわりモチモチのナンになります。

  • レシピID:1090043892
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンホームベーカリーにおまかせ小麦粉
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/09/14 22:34
    薄力粉でナン生地!HBで
    HBで簡単に材料も少なくて美味しい♪
    モチモチでした!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る