薄力粉でナン生地!HBで レシピ・作り方
材料(6枚分・3人分)
- 薄力粉 280g
- オリーブオイル 13g
- 砂糖 8.5g(大1)
- 塩 2.5g(小1/2)
- 水 150g(ml)
- ドライイースト 2.8g(小1)
作り方
- 1 すべての材料をHBに入れ、生地コースでスタートする。
- 2 出来上がった生地を6等分する。
- 3 フライパンを中火にし、薄く伸ばした生地を焼く。
- 4 両面にこんがりと焼き色がつけば完成。
きっかけ
丁度強力粉を切らしていたため。
おいしくなるコツ
生地を焼く時は油は不要♪ 少し厚めに焼くと、よりふんわりモチモチのナンになります。
- レシピID:1090043892
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ナンホームベーカリーにおまかせ小麦粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/09/14 22:34HBで簡単に材料も少なくて美味しい♪
モチモチでした!
ごちそうさまでした!