低糖質のこんにゃく麺でカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく麺
- 1袋
- 人参
- 少量
- 小松菜
- 一束
- ネギ
- 一本
- 大豆水煮
- 小さじ1
- カレーうどんのもと
- 1袋
- 水
- 50cc
- めんつゆ
- 少量
- 牡蠣
- 2個
作り方
-
- 1
- こんにゃく麺はよく水洗いし、少しハサミで切る
-
- 2
- 牡蠣はよく水洗いする。
小松菜とネギと人参は食べやすい大きさに切る
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- 3
- 水とカレーうどんのもとに、小松菜、こんにゃく麺、牡蠣、人参を入れ三分ほど煮込む
-
- 4
- ネギ、大豆水煮を入れめんつゆも入れ、さらに二分ほど煮込む
おいしくなるコツ
水とめんつゆを入れずにそのままでもOK
きっかけ
うどんは糖質高めなので代用しました
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