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低糖質のこんにゃく麺でカレーうどん レシピ・作り方

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むうむん
糖質をおさえて楽しめます

材料(1人分)

こんにゃく麺
1袋
人参
少量
小松菜
一束
ネギ
一本
大豆水煮
小さじ1
カレーうどんのもと
1袋
50cc
めんつゆ
少量
牡蠣
2個
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作り方

  1. 1
    こんにゃく麺はよく水洗いし、少しハサミで切る
  2. 2
    牡蠣はよく水洗いする。
    小松菜とネギと人参は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    水とカレーうどんのもとに、小松菜、こんにゃく麺、牡蠣、人参を入れ三分ほど煮込む
  4. 4
    ネギ、大豆水煮を入れめんつゆも入れ、さらに二分ほど煮込む

おいしくなるコツ

水とめんつゆを入れずにそのままでもOK

きっかけ

うどんは糖質高めなので代用しました

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

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むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

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