ホタテとブロッコリーの芽のポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芽
- 一個
- ホタテ
- 八個
- ポン酢
- 大さじ1
- エゴマ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 少量
- かつお粉
- 少量
作り方
-
- 1
- ホタテはよく洗い半分に切り、水気をよく切る
-
- 2
- ブロッコリーの芽は根を切りよく洗った後、水気をよく切り、食べやすい大きさに切る
-
- 3
- ポン酢とエゴマとオリーブ油を軽くまぜ、
ざっくりと混ぜ合わせたホタテとブロッコリーの芽といっしょに和える
-
- 4
- かつお粉を全体にかける
おいしくなるコツ
ゴマドレッシングだとまろやか濃厚なサラダ
きっかけ
新鮮なホタテがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません