白ナスの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ナス 大2個
- 豚ロース肉薄切り 450グラム
- 片栗粉 適量
- 焼肉のタレ甘口 大さじ3
- 醤油 少々
- 油 少々
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 白なすをスティク状に切り、水にさらし、あくをぬく。
- 2 白なすの水を切り、4本くらいまとめて、豚ロースでまく。
- 3 肉を巻いた白なすに片栗粉をまぶす。
-
4
肉の境目から、油をしいたフライパンにならべ、ふたをして焼き目をつける。
全体的に焼き目がついたら、焼肉のタレと、醤油をまわりかけ、ふたをして、中まで火がとおるまで蒸し焼きにする。 - 5 最後に残ったタレをからめて、皿に盛り付け、ネギをちらす。
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- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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