ししとう天ぷら レシピ・作り方

ししとう天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
おつまみに最高!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは軽く洗って水気をしっかり取る
  2. 2 ししとう一つ一つに小さく切り込みをいれる(爆発予防)
  3. 3 170度に油を予熱しておく
  4. 4 天ぷら粉と水を混ぜて、そこに2のししとうをつける
  5. 5 予熱した油に天ぷら粉をつけたししとうを入れあげていく
  6. 6 カリッと上がったら塩をかけて完成

きっかけ

ししとうをいただいたから

  • レシピID:1090043586
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ノリンコ
    ノリンコ
    2020/08/25 21:26
    ししとう天ぷら
    ししとう あまり食べたことがなかったけれども 美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る