ししとう天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 80g
- 天ぷら粉 30g
- 水 50ml
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ししとうは軽く洗って水気をしっかり取る
- 2 ししとう一つ一つに小さく切り込みをいれる(爆発予防)
- 3 170度に油を予熱しておく
- 4 天ぷら粉と水を混ぜて、そこに2のししとうをつける
- 5 予熱した油に天ぷら粉をつけたししとうを入れあげていく
- 6 カリッと上がったら塩をかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノリンコ2020/08/25 21:26ししとう あまり食べたことがなかったけれども 美味しかったです。また作ります。