トッポギ 辛くな〜いやつ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
トッポギを水につける。
玉ねぎを角切りにすして、600Wで3分温めスタート - 2 お揚げをお湯で洗って細切りにする。太さは好みキッチンバサミでオケー
- 3 フライパンに★の材料を入れて溶かす 大体でよい
-
4
全部の材料をフライパンにぶち込んで、トッポギがやらかくなるまで中火の弱めで煮る。10分くらい。
辛さが欲しければコチュジャン投入。
甘さが欲しければはちみつ投入。
きっかけ
韓国不足で急に食べたなったけど辛いの苦手やから自分で調節できるのがよい
おいしくなるコツ
玉ねぎ入れたらあまくなるから入れたほうが良き ダシダを少々入れるとなおよき
- レシピID:1090043419
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません