【離乳食後期】手づかみ食べに⭐柔らかにんじん レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 3本
- 昆布出し粉 小さじ1
- お水 適量
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、お子さんの掴みやすい形や大きさに切る。
- 2 中鍋に1を入れ、かぶる位の水に浸し中火でひと煮立ちさせ、顆粒出しを入れる。
- 3 5分ほど煮込み火を止め、余熱で10分ほど味を染み込ませたら出来上がり。
きっかけ
スプーンやフォークの練習前に、手づかみ食べを沢山させた方が良いと聞いたので、手づかみ食べ用のレシピとして考えました。
おいしくなるコツ
顆粒出しの代わりに、きび砂糖を入れてほんのり甘くしても美味しいみたいです。
- レシピID:1090043411
- 公開日:2020/08/13
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