とりむね肉のえのきソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
divexx
えのきだけの甘酢ソースでさっぱりいただきます。

材料(2人分)

とりむね肉
1枚
コショウ
少々
エノキダケ
4分の1束
しそ
4枚
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
黒酢
小さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    とりむね肉は一口サイズに切って軽くコショウを振り、フライパンで焼きます。軽く焼き色がついたら皿に盛り付け。
  2. 2
    調味料をカップ0.5の水と混ぜて、フライパンで熱します。
  3. 3
    エノキと自家製のしそを刻んで、2に加えてひと煮たちさせ、片栗粉でとろみをつけソース完成。鶏肉にかけて出来上がり!

きっかけ

ぱさつきがちな鶏肉をジューシーに食べたかった。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
チキンソテー300円前後の節約料理えのきその他のタレ

このレシピを作ったユーザ

divexx 料理は週末にたまに作るくらいですが、妻もおいしいと言ってくれるので、楽しくストレス発散しています。皆様のレシピを参考にさせてください。そのうち、自分で工夫したレシピを投稿してみたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする