材料(2人分)
- とりむね肉
- 1枚
- コショウ
- 少々
- エノキダケ
- 4分の1束
- しそ
- 4枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 黒酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- とりむね肉は一口サイズに切って軽くコショウを振り、フライパンで焼きます。軽く焼き色がついたら皿に盛り付け。
-
- 2
- 調味料をカップ0.5の水と混ぜて、フライパンで熱します。
-
- 3
- エノキと自家製のしそを刻んで、2に加えてひと煮たちさせ、片栗粉でとろみをつけソース完成。鶏肉にかけて出来上がり!
きっかけ
ぱさつきがちな鶏肉をジューシーに食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません