サバ缶となすと木綿豆腐でチーズ焼き レシピ・作り方

サバ缶となすと木綿豆腐でチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
オーブンの自動機能を活用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水きりをして食べやすくほぐす。
    しめじは食べやすい大きさに切る。なすは輪切りにする
  2. 2 しめじ、なす、白だしと塩コショウをよくまぜあわせた木綿豆腐、サバ缶のサバを耐熱皿に並べる
  3. 3 ピザ用チーズをのせて
    おまかせグリル焼きの設定で15分前後加熱する
  4. 4 全体に焼き目がついたら完成

きっかけ

チーズに合う具材をいろいろと挑戦。 サバ缶は鉄板です。

おいしくなるコツ

チーズをたくさんのせると美味しい!

  • レシピID:1090043284
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る