味つけきゅうり レシピ・作り方

味つけきゅうり
  • 約1時間
  • 100円以下
むうむん
むうむん
冷や奴と一緒に添えました

材料(4人分)

  • きゅうり 二本
  • ★ごま 少量
  • ★オリーブ油 少量
  • ★MCTオイル 少量
  • かつお粉 少量
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1~2
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗い、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ビニール袋に★と鶏ガラスープのもとと、きゅうりを入れて
    もみつぶすように手で押し混ぜる
  3. 3 ちぎったレタスを添えて、冷蔵庫で30分以上冷やしておく
  4. 4 全体に冷えたらかつお粉をまぶす

きっかけ

豊作のきゅうりの活用法

おいしくなるコツ

よくもみ込むと味がなじみます

  • レシピID:1090043253
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る