サバ缶でお手軽トマトペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を沸騰させて、塩を加えて、ペンネを規定通りの時間で茹でる。
- 2 ブラックオリーブ・にんにくは薄切りに、鷹の爪は種を取って輪切り。
-
3
フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ、香りが立ったら汁気を切ったサバ缶を投入。
ブラックオリーブも加えて中火で炒める。 - 4 ★を加えて、煮詰める。
- 5 水分が少なくなってきたら、1のペンネを入れ、醤油を加えて味を調えて、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません