ズッキーニのらっきょう酢漬け レシピ・作り方

ズッキーニのらっきょう酢漬け
  • 5分以内
ふじこD
ふじこD
たくさん作って常備メニューに
暑い日にもサッパリ食べられます

材料(4人分)

  • ズッキーニ 2本
  • 市販のらっきょう酢 150ml
  • 輪切りの鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニを食べやすい大きさに切る
  2. 2 保存袋に1とズッキーニがひたひたに浸かるくらいらっきょう酢を入れ、お好みで輪切りの鷹の爪を加える
  3. 3 一晩冷蔵庫で漬け込む

きっかけ

ズッキーニがたくさん収穫出来たので より簡単に作れればいいな〜

おいしくなるコツ

漬け時間が長くなると味が染み込んで美味しいです 鷹の爪はお好みで

  • レシピID:1090043149
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニピクルスその他の漬物火を使わないでおつまみ火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る