ズッキーニのらっきょう酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ 2本
- 市販のらっきょう酢 150ml
- 輪切りの鷹の爪 少々
作り方
- 1 ズッキーニを食べやすい大きさに切る
- 2 保存袋に1とズッキーニがひたひたに浸かるくらいらっきょう酢を入れ、お好みで輪切りの鷹の爪を加える
- 3 一晩冷蔵庫で漬け込む
きっかけ
ズッキーニがたくさん収穫出来たので より簡単に作れればいいな〜
おいしくなるコツ
漬け時間が長くなると味が染み込んで美味しいです 鷹の爪はお好みで
- レシピID:1090043149
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日にもサッパリ食べられます