煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf1337f64cc41424b24a25c445ec2ccd884f8bb.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 合挽き肉にみじん切りした玉ねぎ、卵、パン粉、塩こしょう、砂糖を混ぜ合わせる。
- 2 ハンバーグの形に整えてフライパンを中火で熱し(油をひかず)両面焼き色だけつける。
- 3 ☆を混ぜ合わせソースを作り、別のフライパンを中火で熱し焼き色がついたハンバーグを入れて弱火にし蓋をする。
- 4 ハンバーグをひっくり返して火をとめる。器に盛りつけ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません