煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
___92727
___92727
簡単レシピ

材料(2人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆ウスターソース 大さじ4
  • ☆水 100ml

作り方

  1. 1 合挽き肉にみじん切りした玉ねぎ、卵、パン粉、塩こしょう、砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 ハンバーグの形に整えてフライパンを中火で熱し(油をひかず)両面焼き色だけつける。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせソースを作り、別のフライパンを中火で熱し焼き色がついたハンバーグを入れて弱火にし蓋をする。
  4. 4 ハンバーグをひっくり返して火をとめる。器に盛りつけ完成。

きっかけ

記録用

  • レシピID:1090043095
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る