簡単すぎる珈琲ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 250cc
- 水で溶ける珈琲粉(ブレンディおすすめ) 大さじ1
- ガムシロップ 大さじ1.5〜2
- ゼラチン 5グラム
- 珈琲フレッシュ お好みで
作り方
- 1 タッパーに水と珈琲粉、ガムシロをいれて混ぜます
- 2 ゼラチンは大さじ2.5くらい(分量外)の水と混ぜてレンジで30秒〜1分ほどチンして溶かす
- 3 ゼラチンを1で混ぜ合わせたタッパーにいれて混ぜたら冷蔵庫に入れて固まったら完成です
- 4 食べるときにお好みで珈琲フレッシュをたらすと美味しいです
きっかけ
ゼリーがたべたくて
おいしくなるコツ
甘めがいい方はガムシロップ大さじ2がおすすめ ガムシロップ大さじ1.5だと甘さ控えめですが珈琲フレッシュをかけると丁度良いです。 ガムシロップじゃなく砂糖使用の時はゼラチンと一緒にチンして溶かすか、気合いでグルグル混ぜたらできます
- レシピID:1090043035
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
たんポポ2021/07/04 23:30美味しかったです。
-
KUROneco2021/03/07 21:41少しだけ残ってたブレンディで作りました。レンジで簡単!ぷるぷるで美味しかったです♪
-
xxalpacaxx28162020/07/26 14:52とっても美味しかったです(^^)/
-
雪まんじゅう2020/07/26 09:11作りました。いただきます!