簡単ハヤシライス レシピ・作り方
材料((5皿分)人分)
- 牛細切れ肉 200g
- 玉ねぎ 2個
- ハヤシライスの素 1/2
- 水 ハヤシライスの素の裏表記に合わす
- 白ごはん 人数分
作り方
- 1 玉ねぎを3〜4ミリ幅に切る
- 2 フライパンを中火で熱し、牛細切れ肉と玉ねぎを炒める。
- 3 2の玉ねぎがしんなりしてきたら、水を入れ煮込む。
- 4 弱火にし、3にハヤシライスの素を入れてとろみがつくまで混ぜながら煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のんびりリラクシング2020/08/27 18:01じゃがいもも入れてみました
ありがとうございました^_^ -
ボンド子2020/08/12 12:04とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)