材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- ニラ
- 20g
- にんにく
- 1片
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- 薄力粉
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ニラとにんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに★を入れて混ぜ合わせて塩ダレを作ります。
-
- 3
- 別のボウルに鶏ひき肉、1、☆を入れてよく捏ねます。
-
- 4
- 12等分に丸め、全体に薄力粉を薄くまぶします。
-
- 5
- 中火で熱したフライパンに4を並べ、2をかけて焼きます。薄く焼き色がついてきたらタレを絡めるように転がしながら焼き、弱火にし、ふたをして中まで火をとおします。
-
- 6
- 中まで火が通ったら火からおろして竹串に3個ずつ刺し、お皿に盛り付けて完成。
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