アプリで広告非表示を体験しよう

チーズを乗せたサーモンのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようか5051
とろけるチーズがサーモンによく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモンの切り身
2切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2〜3
バターフレーバーオイル
大さじ1
料理酒
大さじ2
とろけるスライスチーズ
1枚
レタス
2枚
プチトマト
2個
レモン汁
少々
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにバターフレーバーオイルを入れ、
    塩コショウして小麦粉をまぶしたサーモンを皮の方から入れる。
  2. 2
    1に料理酒を入れ、すぐに蓋をして弱火で2〜3分焼く。
    裏返して弱火で2〜3分焼いたら、もう一度皮側が下になるように裏返す。
  3. 3
    スライスチーズを半分にして、
    サーモンに乗せ、もう一度
    蓋をして、弱火で30秒ほど
    焼いてから火を止める。
  4. 4
    お皿に食べやすい大きさにちぎったレタスと、半分に切った
    プチトマトと3のサーモンを
    乗せ、レモン汁とマヨネーズをかける。

きっかけ

サーモンが食べたかったので。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
サーモン夕食の献立(晩御飯)鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

ようか5051 普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/29 19:51
我が家はブロッコリーをともに乗せました。参考にさせて頂きました。ご紹介有難うございました
cj0055jp
栄養のバランスアップですね。☺ レポートありがとうございました。 (*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする