材料(2人分)
- カレーのルゥ
- 1/2箱
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ジャガイモ
- 2個
- 豚肉
- 200g
- にんにく
- 2かけ
- バター
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ジャガイモはそれぞれ皮を剥いて一口大に切っておく。豚肉も食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- ニンニクはみじん切りしておく
-
- 3
- 鍋に、油をひき、刻んだニンニクとバターを入れ狐色になるまで焦がさないように炒める
-
- 4
- 豚肉と玉ねぎを入れ炒める
-
- 5
- にんじんとジャガイモを入れ軽く混ぜたら水を入れ、蓋をして10分煮込む
-
- 6
- 灰汁を取る
-
- 7
- 火を止め、ルウとウスターソースを入れきちんと溶けるまで混ぜ合わせたら、再度火をつけ、7分煮込んだら完成