めんつゆでカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
めんつゆでしっかりとした味づけに

材料(1人分)

豚カツ
三枚
めんつゆ
大さじ2~3
300cc
鰹だし粉末
少量
玉ねぎ
4分分の1個
たまご
二個
人参
10g
ネギ
一本

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    水に鰹だし粉末をいれひと煮立ちしたら玉ねぎと人参をいれ三分ほど加熱する。
  3. 3
    めんつゆをいれさらに二分ほど加熱する
  4. 4
    たまごをよくときほぐし豚カツをいれた上に回しかけ、ふたをして一分弱火で加熱する
  5. 5
    みじん切りにしたネギをかけて完成

おいしくなるコツ

めんつゆの量で濃度を調節します

きっかけ

野菜もお肉もほどよく摂取します

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする