材料(1人分)
- 豚カツ
- 三枚
- めんつゆ
- 大さじ2~3
- 水
- 300cc
- 鰹だし粉末
- 少量
- 玉ねぎ
- 4分分の1個
- たまご
- 二個
- 人参
- 10g
- ネギ
- 一本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 水に鰹だし粉末をいれひと煮立ちしたら玉ねぎと人参をいれ三分ほど加熱する。
-
- 3
- めんつゆをいれさらに二分ほど加熱する
-
- 4
- たまごをよくときほぐし豚カツをいれた上に回しかけ、ふたをして一分弱火で加熱する
-
- 5
- みじん切りにしたネギをかけて完成
おいしくなるコツ
めんつゆの量で濃度を調節します
きっかけ
野菜もお肉もほどよく摂取します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません