アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようか5051
レモン汁をかければ 、さっぱりとした味わいになります。

材料(2人分)

白身魚の切り身
4〜6枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ4〜5
バターフレーバーオイル又はバター
大さじ1
大さじ2
レタス
2〜3枚
冷凍ブロッコリー
4房
レモン汁
大さじ1
マヨネーズ
適量
ドレッシング
(ごまドレなど)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚の切り身に、塩コショウをして裏面に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンにバターフレーバーオイルを入れ、白身魚の皮側から強火で1分弱焼く。
    裏返したら酒を入れ、すぐに蓋をして弱火で2〜3分ほど焼く。
  3. 3
    お皿に食べやすい大きさにちぎったレタスと、解凍したブロッコリーと焼き終わった白身魚を乗せる。
    魚にレモン汁とマヨネーズをかけて、野菜にはドレッシングをかける。

きっかけ

魚か食べたかったので

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
ムニエル夕食の献立(晩御飯)レタスブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ようか5051 普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする