材料(2人分)
- 白身魚の切り身
- 4〜6枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ4〜5
- バターフレーバーオイル又はバター
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- レタス
- 2〜3枚
- 冷凍ブロッコリー
- 4房
- レモン汁
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- ドレッシング
- (ごまドレなど)
作り方
-
- 1
-
- 白身魚の切り身に、塩コショウをして裏面に小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターフレーバーオイルを入れ、白身魚の皮側から強火で1分弱焼く。
裏返したら酒を入れ、すぐに蓋をして弱火で2〜3分ほど焼く。
-
- 3
-
- お皿に食べやすい大きさにちぎったレタスと、解凍したブロッコリーと焼き終わった白身魚を乗せる。
魚にレモン汁とマヨネーズをかけて、野菜にはドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません