納豆しゅうまい レシピ・作り方

納豆しゅうまい
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
おつまみに最高!

材料(2人分)

  • しゅうまいの皮 10枚
  • 納豆 2パック
  • ネギ 5cmくらい
  • サラダ油 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りし、納豆と混ぜ合わせておく
  2. 2 しゅうまいの皮の真ん中に小さじ1程度の納豆をいれ、四角を水溶き片栗粉でくっつける
  3. 3 フライパンに多めの油をひき、温まったら2で包んだしゅうまいを両面こんがり焼いて焼き目がついたら油を切って完成

きっかけ

昔居酒屋に似た料理があった

  • レシピID:1090042859
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る