豆腐のアヒージョ風グリル レシピ・作り方

豆腐のアヒージョ風グリル
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
余った豆腐で一品

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 牡蠣 4個
  • とけるチーズ 2枚
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を水切りし食べやすい大きさに切る
  2. 2 牡蠣も水洗いした後、水気をよく切る
  3. 3 耐熱皿に絹豆腐と牡蠣をいれオリーブ油をまわしかける。
  4. 4 とけるチーズをのせ、塩コショウを上からかける
  5. 5 オーブンのおまかせグリル機能で15分前後焼く。
    または190℃20分前後のオーブンで焼く
  6. 6 表面に焼き目がついたら完成

きっかけ

たくさん豆腐が残っていたものをつかいました

おいしくなるコツ

オーブンによって時間と温度は調整します

  • レシピID:1090042723
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐牡蠣
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る