【ご飯が進む】豚肉の旨辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 100g
- ニラ 3束
- 玉ねぎ 1/2個
- ①豆板醬 おおさじ1
- ①砂糖 おおさじ1
- ①醤油 おおさじ1
- ①鶏がらスープの素 おおさじ1
- ①味噌 おおさじ1
- にんにく(チューブ) 2cm
- ごま油 おおさじ1
作り方
- 1 豚肉はひと口大、ニラ3㎝幅、玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2 ①の調味料を混ぜる。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、にんにくを絞りだす。
- 4 豚肉を炒めていく。火が通ったら、野菜と混ぜ合わせた調味料をいれる。
- 5 全体に火が通ったら、完成。
きっかけ
辛い料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
辛さを求める時は豆板醬を多めにいれてください。 野菜はなんでも使えます。
- レシピID:1090042647
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やんパパ2020/06/30 21:17美味しかったです