とらまき茸を使ったニラ玉風おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chef.piyo
さっと作れる一品です。

材料(2人分)

とらまき茸
1/2個
ニラ
1/2束
たまご
1個
ソース
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油でニラととらまき茸をさっと炒める。
  2. 2
    溶いた卵を加えて混ぜる。
  3. 3
    残りの調味料を加えてさっと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

卵だけ先に半熟に炒めて取り出してから、最後に戻すと卵がふっくら仕上がります。

きっかけ

とらまき茸を仕入れたので。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
えのきその他の卵料理ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

Chef.piyo 新婚20代の共働き家庭にぴったりな時短低コストメニューを中心に紹介します。その日ある物を使った即興アイディア料理が得意です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする