牡蠣とブロッコリーの和風のこんにゃく麺 レシピ・作り方

牡蠣とブロッコリーの和風のこんにゃく麺
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
焼うどんのような和風パスタのような逸品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ブロッコリー、ニンジンを食べやすい大きさに切る
  2. 2 こんにゃく麺を水洗いしたあと、水気をよくとり2分ほどいためる
  3. 3 牡蠣、キャベツ、ブロッコリー、ニンジンをいれ3分いためる
  4. 4 ★を全体に回しかけ
    1分いため水分がだいたいなくなったら火を止めかつお粉をかける

きっかけ

こんにゃく麺をたくさん消費するために。

おいしくなるコツ

野菜はほうれん草やきのこを入れてもおいしいです

  • レシピID:1090042581
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る