高野豆腐のチョコ風スイーツ レシピ・作り方

高野豆腐のチョコ風スイーツ
  • 約10分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
糖質制限中のおやつ

材料(1人分)

  • 高野豆腐 一個
  • 小麦ファイバー 大さじ1
  • サイリウム 3~4g
  • ラカンカ 大さじ1
  • 大さじ1
  • コーヒー 小さじ1
  • ココア 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐を食べやすい大きさに切り五分ほど水につけもどす
  2. 2 高野豆腐をしぼり、水気をとりグリルパンにならべ5~7分焼く
  3. 3 表面に焼き色がついたら火を止める。
  4. 4 小麦ファイバー、ラカンカ、サイリウム、コーヒーとココアをよく混ぜ合わせ
    コーヒーココア粉を作る
  5. 5 コーヒーココア粉に水大さじ1を加えだまにならないようによく混ぜ合わせチョコ風ソース作る
  6. 6 焼いた高野豆腐とチョコ風ソースを軽く混ぜる

きっかけ

チョコも手作りだと糖質制限できます。

おいしくなるコツ

高野豆腐の焼きすぎに注意

  • レシピID:1090042560
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る