牛乳パックで野菜のテリーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、新玉ねぎ、にんじん、トマトは全て1cm大のみじん切りにしておく
- 2 にんじんのみ下ゆでしておく。
- 3 牛乳パックは写真のように組み立てる
- 4 鍋に水と白だし、塩をいれて沸騰する直前で取り出しゼラチンを入れて溶かす
- 5 型に野菜を適当に詰める
- 6 4をの液を流し込む
- 7 パセリを上から散らす
- 8 牛乳パックの蓋をしてラップと輪ゴムで写真のように覆う
- 9 冷蔵庫で1.2時間冷やして固まったら完成
関連情報
- カテゴリ
- テリーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません