牛乳パックで野菜のテリーヌ レシピ・作り方

牛乳パックで野菜のテリーヌ
  • 1時間以上
  • 500円前後
はせちい
はせちい
おもてなし料理にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、新玉ねぎ、にんじん、トマトは全て1cm大のみじん切りにしておく
  2. 2 にんじんのみ下ゆでしておく。
  3. 3 牛乳パックは写真のように組み立てる
  4. 4 鍋に水と白だし、塩をいれて沸騰する直前で取り出しゼラチンを入れて溶かす
  5. 5 型に野菜を適当に詰める
  6. 6 4をの液を流し込む
  7. 7 パセリを上から散らす
  8. 8 牛乳パックの蓋をしてラップと輪ゴムで写真のように覆う
  9. 9 冷蔵庫で1.2時間冷やして固まったら完成

きっかけ

パックがもったいなかった

  • レシピID:1090042518
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る