冷やしても美味しい!夏野菜のラタトゥイユ♡ レシピ・作り方

冷やしても美味しい!夏野菜のラタトゥイユ♡
  • 約30分
  • 300円前後
健康オタク主婦♥︎
健康オタク主婦♥︎
野菜をたっぷり摂れて
食べやすいのでお子様にもおすすめ◡̈♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大にカットします。
    (※にんじんは小さめの方が
    火が通りやすいです)

    にんにくだけみじん切りにして下さい。
  2. 2 熱した鍋に、にんにくと
    オリーブオイルを入れ
    炒めていきます。
  3. 3 硬い野菜から順に加えて
    《弱めの中火》で炒めていきます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら
    ★を投入し蓋をして
    弱火で20分程煮込んだら完成!

きっかけ

野菜を簡単に摂れるので、我が家の定番です☆

おいしくなるコツ

冷凍庫で冷やして翌日に食べても美味しいです♩

  • レシピID:1090042466
  • 公開日:2020/06/02
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トマト全般ラタトゥイユベジタリアンパプリカズッキーニ
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