ゴマだれナス焼き レシピ・作り方

ゴマだれナス焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はせちい
はせちい
夏なのでさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大切り、油が入りやすいように網目をつける
  2. 2 玉ねぎは薄切りしておく
  3. 3 なすはボールに入れふんわりラップをして1分チンする
  4. 4 フライパンにごま油をひき、チンしたなす、玉ねぎを炒める
  5. 5 しんなりしてきたら取り出し、皿に盛り付け、ゴマだれをかけたら完成

きっかけ

夏なのでさっぱりにしたかった

  • レシピID:1090042402
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る