節約!ボリューム満点!マヨもやし丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ミンチを炒めながら、野菜の準備をします。もやしはサッと洗っておき、ピーマンはお好みの大きさに切ります。
- 2 ミンチに色がついたら、野菜を全部入れて、アルミホイルを被せて5分放置します。
- 3 5分後、★の調味料を全て入れてアルミホイルを被せて3分放置して具材は完成です。
- 4 ご飯を丼ぶりようの容器に入れて、その上にマヨネーズを好みの量、具材をのせて完成。マヨネーズは少なめがおすすめです。
きっかけ
いつも節約に作るおかずを、ご飯の上に乗せちゃいました笑
おいしくなるコツ
味が薄く感じるかたは、醤油を大さじ1ずつ足して調節してください。また、ボリューム満点ですので、いつもよりお米を少なめにするのがおすすめです。
- レシピID:1090042322
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- 料理名
- ボリューム満点!節約マヨもやし丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません