節約!シャキシャキ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(豚コマでもOK) 250g
- もやし 半分
- 白ネギ 一本
- ★味の素 ひとつまみ
- ★塩だれ 大さじ2
- ★ニンニクチューブ 2cm
作り方
- 1 豚肉を炒め、白ネギをきり、もやしを洗っておきます。白ネギは、皮を一枚めくってななめきり。
- 2 お肉に色がついたら、お肉から出た油を拭き取り、野菜たちを入れて、5分蓋をしないで炒めます。
- 3 ★の調味料を入れて、更に3分炒めます。ごはんにもりつけて、マヨネーズを添えれば完成です。
きっかけ
スーパーの安売りの組み合わせです笑
おいしくなるコツ
マヨネーズは、全体にかけないで端に盛ることで好きなタイミングで味変が出来るのでおすすめです。
- レシピID:1090042215
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- もやしとネギの豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません