節約!シャキシャキ豚丼 レシピ・作り方

節約!シャキシャキ豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
プリン猫
プリン猫
もやしが、シャキシャキしてて食感も楽しめる一品です♪節約したいけど、ガッツリ食べたいという方におすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を炒め、白ネギをきり、もやしを洗っておきます。白ネギは、皮を一枚めくってななめきり。
  2. 2 お肉に色がついたら、お肉から出た油を拭き取り、野菜たちを入れて、5分蓋をしないで炒めます。
  3. 3 ★の調味料を入れて、更に3分炒めます。ごはんにもりつけて、マヨネーズを添えれば完成です。

きっかけ

スーパーの安売りの組み合わせです笑

おいしくなるコツ

マヨネーズは、全体にかけないで端に盛ることで好きなタイミングで味変が出来るのでおすすめです。

  • レシピID:1090042215
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
関連キーワード
時短 節約 お肉 簡単
料理名
もやしとネギの豚丼
プリン猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る