アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
簡単にできます

材料(2人分)

絹豆腐
一丁
しめじ
半分
えのき
半分
★水
50ml
★めんつゆ
大さじ2
★ほんだし
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで3分チンする。
    ※ 電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
  2. 2
    鍋に★の調味料を入れ沸騰させる
  3. 3
    しめじとえのきを入れる
  4. 4
    沸騰したら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
  5. 5
    1で温めた豆腐に3の餡掛けをかけたら完成

きっかけ

手抜き餡掛け豆腐にしたかった

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする