材料(3人分)
- ナス
- 二本
- オリーブオイル
- フライパン1センチくらい
- 水
- 100グラム
- 麺つゆ
- 大さじ2.5
- 醤油
- お好みで
- みりん
- 大さじ一杯
- 砂糖
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
-
- ナスを切る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしく。温めてナスを入れた時ぶくぶく泡がするくらい。
-
- 3
-
- ナスを揚げる。ナスを入れると温度がさがるので、強火で。
入れ終わったら弱火にして調節する。
焼き色がつくまで
キッチンペーパーに移す
-
- 4
-
- 耐熱の皿に
水、みりん、砂糖、めんつゆ、醤油をいれレンジで温めて、ナスを入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません