本格☆じっくり☆オニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 塩 ひとつまみ
- 水 400cc
- コンソメ 小さじ1.5
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 玉ねぎをスライスする。
- 2 フライパンを温め、油をひき玉ねぎと塩ひとつまみいれ、中火にして、焦げないように飴色になるまで炒める。
- 3 玉ねぎが飴色になったら、水を入れて、コンソメも入れる。
- 4 沸騰したら火からおろし、お皿に盛り付けてブラックペッパーをかけたら出来上がり。
きっかけ
本格レストランのオニオンスープが食べたくて☆
おいしくなるコツ
新玉ねぎは甘すぎるので普通の玉ねぎで作ってください!
- レシピID:1090042101
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/07/31 11:00こんにちは(^-^)
しっかり時間をかけてとっても美味しいオニオンスープになりました♡
ごちそうさまでした。