本格☆じっくり☆オニオンスープ レシピ・作り方

本格☆じっくり☆オニオンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ぽち家の食卓
ぽち家の食卓
しっかり時間をかけて炒めお店の味へ☆

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ひとつまみ
  • 400cc
  • コンソメ 小さじ1.5
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
  2. 2 フライパンを温め、油をひき玉ねぎと塩ひとつまみいれ、中火にして、焦げないように飴色になるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎが飴色になったら、水を入れて、コンソメも入れる。
  4. 4 沸騰したら火からおろし、お皿に盛り付けてブラックペッパーをかけたら出来上がり。

きっかけ

本格レストランのオニオンスープが食べたくて☆

おいしくなるコツ

新玉ねぎは甘すぎるので普通の玉ねぎで作ってください!

  • レシピID:1090042101
  • 公開日:2020/05/11
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カテゴリ
玉ねぎスープオニオンスープコンソメスープ
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つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/07/31 11:00
    本格☆じっくり☆オニオンスープ
    こんにちは(^-^)
    しっかり時間をかけてとっても美味しいオニオンスープになりました♡
    ごちそうさまでした。

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