レンジでお米を炊く方法 レシピ・作り方

レンジでお米を炊く方法
  • 1時間以上
aytmm
aytmm
炊飯器不要

材料(1合分人分)

  • 1合
  • 200ml

作り方

  1. 1 耐熱容器を用意する

    深めのものがおすすめです。米と水を入れたとき、容器の高さの半分以下になるのが目安。吹きこぼれ防止の為です。
  2. 2 米を研ぎ、耐熱容器に米と水を入れ、30分浸水させ、ラップをかける
  3. 3 500Wのレンジで10分加熱し、200Wで15分加熱し、取り出して10分蒸らす

きっかけ

知っておくと便利

  • レシピID:1090041909
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/01/19 06:21
    レンジでお米を炊く方法
    美味しく炊けました
    レシピ有難うございます
  • 4045g
    4045g
    2020/10/26 17:14
    レンジでお米を炊く方法
    カレーの時に(*´∀`*)美味しかったです♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 06:33
    レンジでお米を炊く方法
    美味しく作れました(人´∀`*)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/10 17:46
    レンジでお米を炊く方法
    炊飯器不要で楽チンですね(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る