簡単!ヘルシー豆乳カボチャスープ レシピ・作り方

簡単!ヘルシー豆乳カボチャスープ
  • 約15分
コラさん
コラさん
よくかき混ぜた方がいいです。
牛乳で作るよりあっさりめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャをレンジで40秒温め切りやすくして、小さめにきり、レンジで3分かける。そこに豆乳を入れる。
  2. 2 ミキサーにかけて
    鍋に移し、コンソメと塩をいれる

きっかけ

冷蔵庫に牛乳がなかったので。

おいしくなるコツ

カボチャの甘さによって塩の加減が変わります。

  • レシピID:1090041876
  • 公開日:2020/04/23
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つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/08/02 08:56
    簡単!ヘルシー豆乳カボチャスープ
    豆乳が苦手な我が子も喜んで飲んでくれました♪

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