カレー風味の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、しめじは食べやすい大きさに切っておく
- 2 ネギはみじん切りにする
-
3
和風だしを水に入れ沸騰させる
しめじわブロッコリーをいれ二分加熱する - 4 味噌パウダー、カレーパウダーをいれかきまぜながら二分加熱する
- 5 火を止める直前にネギを回しかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
むうむん
糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。
食べることが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)