濃厚カボチャスープ レシピ・作り方

濃厚カボチャスープ
  • 約15分
  • 300円前後
コラさん
コラさん
濃厚でおいしい!
イタリアンレストランで飲んだ味に近い!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カボチャ種とり、レンジで1分温め切りやすくする。
    皮を切る
    ミキサーが回しやすい大きさに切る
    600ワットで3分を2回かける
  2. 2 牛乳とカボチャを一緒にしてミキサーにかけて
    鍋に入れて中火にかける
    コンソメ、塩胡椒をいれて味を整えて
    バター入れて沸騰したら出来上がり

きっかけ

イタリアンレストランに行った時に おいしいカボチャスープ飲んだので 再現したかったため

  • レシピID:1090041713
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る